О рассмотрении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района и его должностных лиц


59 Кб
скачать

9 от 01.04.2021

 

 

РЕШЕНИЕ

СОВЕТА МЕЖДУРЕЧЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЗАВОЛЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

О рассмотрении вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района и его должностных лиц

Принято Советом Междуреченского сельского поселения 01 апреля 2021 года.

Рассмотрев представление прокуратуры Заволжского района от 20.02.2021, в соответствии с пунктом 2.1 статьи 6 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Уставом Междуреченского сельского поселения, Совет Междуреченского сельского поселения

РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района и его должностных лиц (Приложение № 1).

2. Обнародовать данное решение в соответствии с ч. 11 ст. 37 Устава Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района и разместить на сайте органов местного самоуправления Междуреченского сельского поселения в сети Интернет.

3. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.

Председатель Совета

Междуреченского сельского поселения: А.В.Молодцева

Глава

Междуреченского сельского поселения: М.Н.Соколов

с. Заречный

01.04.2021 г.

№ 9

Приложение № 1

к решению Совета

Междуреченского сельского поселения

Заволжского муниципального района

от 01.04.2021 № 9

Порядок рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района и его должностных лиц

1. Настоящий Порядок устанавливает правила рассмотрения вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района и его должностных лиц (далее – правоприменительной практики) в целях выработки и принятия мер по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений.

2. Целью рассмотрения вступивших в законную силу решений судов является необходимость принятия соответствующих мер по предупреждению и устранению причин, повлекших нарушения.

3. Рассмотрение вопросов правоприменительной практики проводится Советом Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района ежеквартально.

Рассмотрению на заседании Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района подлежат судебные акты судов общей юрисдикции и арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района и его должностных лиц (далее - судебные акты), вступившие в законную силу в период с первого по последнее число отчетного квартала (далее - исследуемый период).

При отсутствии судебных актов, вступивших в законную силу в течение исследуемого периода, рассмотрение вопросов правоприменительной практики в соответствующем квартале не проводится.

4. Заместитель председателя Совета Междуреченского сельского поселения ведет учет судебных актов.

Информация о вступивших в законную силу решениях судов, арбитражных судов с приложением копий указанных решений передается заместителем председателя Совета Междуреченского сельского поселения за 5 рабочих дней до дня последнего заседания Совета Междуреченского сельского поселения в квартале председателю Совета Междуреченского сельского поселения и подлежит рассмотрению на заседании Совета Междуреченского сельского поселения.

5. Рассмотрение вопросов правоприменительной практики может быть отложено до следующего заседания Совета Междуреченского сельского поселения при необходимости получения Советом Междуреченского сельского поселения дополнительных материалов.

6. По результатам рассмотрения информации по вступившим в законную силу решениям судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения и его должностных лиц определяются причины принятия ненормативных правовых актов, решений и совершения действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения и его должностных лиц, признанных судом недействительными (незаконными).

7. По итогам рассмотрения вопросов правоприменительной практики Совет Междуреченского сельского поселения принимает решение, в котором устанавливается, что в рассматриваемой ситуации содержатся (не содержатся) признаки коррупционных проявлений; даются рекомендации по предупреждению и устранению причин выявленных нарушений или устанавливается отсутствие необходимости в разработке и принятии таких мер.

8. В случае выявления коррупционной составляющей в решениях и совершении действий (бездействия) Совета Междуреченского сельского поселения и его должностных лиц председателем Совета Междуреченского сельского поселения выносится соответствующее представление на рассмотрение Комиссии Совета Междуреченского сельского поселения Заволжского муниципального района по реализации требований антикоррупционного законодательства для выработки дальнейших мер по профилактике и предотвращению коррупции.

Дата создания: 05-04-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: