Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Междуреченского сельского поселения к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений


89.5 Кб
скачать

11-р от 17.02.2021

Приложения

 

 

 

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Администрации Междуреченского сельского поселения
Заволжского муниципального района

От 17.02.2021 года № 11-р

с. Заречный

Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Междуреченского сельского поселения к совершению коррупционных правонарушений, перечня сведений, содержащихся в уведомлениях, организации проверки этих сведений и порядка регистрации уведомлений

В соответствии с Федеральным законом РФ от 25.12.2008г № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», на основании Устава муниципального образования «Междуреченское сельское поселение Заволжского муниципального района», в целях обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений,

1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Междуреченского сельского поселения к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организации проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений (Приложение).

2. Отменить распоряжение администрации Междуреченского сельского поселения № 9-р от 30.03.2010 «О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Междуреченского сельского поселения к совершению коррупционных правонарушений».

3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его принятия.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава

Междуреченского сельского поселения М.Н.Соколов

О.А.Быстрова

Приложение

к распоряжению администрации

Междуреченского сельского поселения

от 17.02.2021 № 11-р

Порядок

уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего администрации Междуреченского сельского поселения к совершению коррупционных правонарушений, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и

порядок регистрации уведомлений

1. Общие положения.

1.1. Правовую основу настоящего Порядка составляют Федеральный закон от 25.12.2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральный закон от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Закон Ивановской области от 23.06.2008 г. № 72-ОЗ «О муниципальной службе в Ивановской области», Устав Междуреченского сельского поселения.

1.2. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина, неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений, применения мер по предупреждению коррупции.

1.3. Настоящий Порядок определяет:

- процедуру уведомления муниципальным служащим администрации Междуреченского сельского поселения (далее по тексту – муниципальный служащий) представителя нанимателя (работодателя), о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

- перечень сведений, подлежащих включению в уведомление,

- порядок регистрации уведомлений.

- организацию проверки этих сведений.

2. Порядок и форма уведомления.

2.1. В случае обращения к муниципальному служащему каких-либо лиц (от имени каких-либо лиц) в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционного правонарушения.

2.2. Уведомление о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений (за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка), является служебной обязанностью муниципального служащего, невыполнение которой влечет увольнение муниципального служащего с муниципальной службы либо привлечение его к другим видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. Уведомление составляется в письменном виде по форме согласно приложению №1 к настоящему Порядку и должно содержать следующий перечень сведений:

фамилия, имя, отчество, должность представителя нанимателя;

фамилия, имя, отчество, должность муниципального служащего, контактный телефон;

дата, время и место обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений;

все известные сведения о лице (лицах), склонявшем (их) муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений;

информация о действии (бездействии), которое муниципальный служащий должен совершить по обращению;

способ склонения к коррупционному правонарушению;

информация об отказе (согласии) муниципального служащего принять предложение лица (лиц) о совершении коррупционного правонарушения;

обстоятельства склонения к коррупционному правонарушению;

дата заполнения уведомления;

подпись муниципального служащего, представившего уведомление.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

Уведомление подается муниципальным служащим представителю нанимателя (работодателя) через специалиста, осуществляющего кадровую работу в администрации, незамедлительно в день обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

При нахождении муниципального служащего не при исполнении служебных обязанностей и вне пределов места службы о факте склонения его к совершению коррупционного правонарушения муниципальный служащий уведомляет представителя нанимателя (работодателя) по любым доступным ему средствам связи, а по прибытии к месту службы оформляет уведомление, указанное в настоящем пункте, в письменной форме.

3. Порядок регистрации уведомлений.

3.1.При получении от муниципального служащего уведомления специалист регистрирует уведомление в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения к муниципальным служащим администрации Междуреченского сельского поселения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений (далее - журнал). Журнал ведется по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

3.2. В журнале запрещается отражать ставшие известными сведения о частной жизни муниципального служащего, представившего уведомление, его личной и семейной тайне, а также иную конфиденциальную информацию, охраняемую законом.

4. Порядок организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении.

4.1. После регистрации уведомления в журнале уведомление со всеми представленными муниципальным служащим дополнительными сведениями, документами и материалами, касающимися информации, изложенной в уведомлении, направляется на рассмотрение представителю нанимателя (работодателя) с целью последующей организации проверки содержащихся в нем сведений.

Представитель нанимателя (работодателя) при поступлении уведомления принимает решение о назначении служебного расследования.

4.2. Члены комиссии по служебному расследованию не разглашают конфиденциальные сведения, ставшие им известными в ходе проверочных мероприятий.

4.3. По результатам проведенной проверки уведомление с приложением материалов проверки и всеми представленными муниципальным служащим дополнительными сведениями, документами и материалами, касающимися информации, изложенной в уведомлении, передается в кадровую службу для направления заказным письмом (или курьером с отметкой о вручении письма) в прокуратуру Заволжского района.

4.4. Муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы о фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о фактах совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений, непредставления сведений либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПриложенияПриложения
Дата создания: 20-02-2021
Дата последнего изменения: 20-02-2021
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: